Chaque saison a ses fruits et légume, en été on connaît forcément le melon, les pastèques, les tomates que l’on retrouve dans nos assiettes tout au long de cette période. Au printemps nous avons les carottes, les courgettes et les asperges. En automne il y a les potirons, les radis et les champignons mais qu’en est-il des produits d’hiver?

Les fruits et légumes sont pour nous très importants en hiver ! Effectivement à cette période de l’année nos organismes ont besoin de vitamines pour surmonter l’hiver sans carences.

Les fruits qui vont le plus lutter contre la fatigue hivernale sont les suivants:

À manger au petit déjeuner pour apporter à notre corps un maximum de vitamines pour la journée ou à manger après le repas ces fruits sont à consommer frais et trouver des producteurs locaux à côté de chez vous est encore mieux !

Pour ce qui est des légumes d’hiver nous avons:

Ces légumes peuvent être cuisiné de multiples façons, certains utilisés dans des programmes minceur comme les carottes ou le poireau, d’autres dans des plats montagnards comme les pommes de terre, élément principal des fameuses raclettes d’hiver.

Tous ces fruits et légumes sont disponibles dans les marchés de vos communes, privilégiez des producteurs locaux aux enseignes de grandes consommations. Dans le Var, à La Crau, Les Halles Milona vous proposent de faire vos courses sous un magnifique marché couvert où se trouve des producteurs locaux. Légumes et fruits de saison vous y attendent pour cuisiner des bons plats hivernaux qui raviront toute la famille. Il y en a pour tous les goûts venez découvrir les bon produits de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur.

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