La Provence est une région ensoleillée où l’on peut trouver des aliments et des produits ayant les délicieuses saveurs du sud de la France.
Aujourd’hui, Les Halles Milona à La Crau vous font découvrir ou redécouvrir certaines recettes de la région, pour les cuisiner rendez-vous aux halles pour faire le plein de produits frais et locaux !
- Commençons avec la bourride de lotte à la sétoise, accompagné de riz ou de pommes de terre, cette bourride ressemble à un bouillon, elle tient d’ailleurs son nom de ce mot.
- La daube provençale cuisinée avec du ragout de boeuf, de mouton, d’agneau, de sanglier ou encore de taureau, ce ragout est cuit dans du vin rouge ou de vin blanc qui donneront des saveurs de la région provençale.
- La ratatouille, recette qui met en valeur les légumes du soleil, recettes traditionnelles dans le sud.
- La rouille, recette typique du sud à base de pomme de terre, de tomates, de foie de lotte et d’huile d’olive. Elle est généralement mangée avec pour accompagnement une soupe au poisson et des croutons.
- La tarte provençale, plat léger d’été utilisant les produits locaux et les légumes du soleil, facile à préparer pour un bon repas en famille.
- La brandade de morue, repas traditionnel des régions du sud de la France, la brandade de morue est un plat à base cabillaud séché et salé, d’huile d’olive et de citron, dans certaines recettes il est possible de rajouter des pommes de terre.
- Le poulet provençal, ce plat apporte les saveurs du sud le poulet étant mijoté dans les légumes du soleil que l’on retrouve dans la région ainsi qu’avec des olives noires.
Il existe donc plein de recettes les unes aussi bonnes que les autres dans la belle région de Provence. Venez faire vos courses aux Halles Milona où vous trouverez tous les produits dont vous avez besoin pour ce genre de recettes: des produits frais et des produits locaux au bon gout de Provence !