L’histoire de la pizza est née au XVIème siècle dans la ville de Naples en Italie. A cette époque on essayait d’améliorer le goût  fade  des crêpes de pain, avec l’aide de gras de porc et de gros sel. Durant cette même époque des exploreurs ont rapporté des tomates du Pérou qui petit à petit furent cultivées en Europe.  A partir de là, 100 ans s’écoulèrent jusqu’à ce que les tomates finissent en garniture de pizza. Pourtant il à fallut attendre le XVIIIème siècle pour que la sauce tomate vienne accompagner la pizza.  

pizza

Un plat économique

La population la moins aisée de Naples se rendit vite compte des nombreux avantages de la pizza : elle était premièrement économique et bien rassasiante pour les estomacs affamés. Elle pouvait être mangée sans couvert ni assiette, il suffisait de la plier et de la manger à la main. Cela permettait aussi de ne pas gaspiller l’eau qui était à l’époque chère et rare pour la vaisselle. Très vite des marchands commencèrent à vendre de la pizza.

Les pizzas les plus populaires

Dans le vieux Naples, deux variétés de pizzas étaient particulièrement populaires : « Marinara » et «Margherita ».

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