Aux Halles Milona, notre mission est de vous proposer un large éventail de propositions alimentaires. Que ce soit chez notre primeur, notre poissonnier, nos restaurateurs… Nous voulons vous faire passer le meilleur moment possible et ravir vos papilles du début à la fin. Les températures baissent, même dans le Sud, et les plats d’hiver reviennent petit à petit s’inviter à table. Et ce n’est pas une mauvaise nouvelle ! Au contraire, aux Halles Milona, nous raffolons de ces plats, dont nous allons dresser une liste juste pour vous ! Dans cet article, on vous parle donc des plats d’hiver typiques, à préparer sans modération dès maintenant !
Quoi préparer cet hiver ?
- Une raclette : une bonne raclette ne peut que mettre tout le monde d’accord ! Cette recette traditionnelle suisse à base de fromage fondu est typique de l’hiver ! Qui n’a pas déjà investi dans un appareil à raclette pour pouvoir en manger tout le mois de décembre ? Avec de bonnes patates, une planche de charcuterie et du vin… On en salive déjà !
- La tartiflette : la tartiflette, c’est aussi un grand classique. Les amoureux du gratin ne peuvent qu’aimer cette alternative ultra gourmande de l’hiver. Lardons, oignons, patates et fromage gratiné à souhait… Un régal qui nourrit bien, tout droit venu de nos montagnes savoyardes.
- L’aligot : c’est en Auvergne que naît cette spécialité savoureuse et typique des repas d’hiver. Elle est composée de purée de pomme de terre, de tome, de crème, de beurre et d’ail. Très élastique et à la texture unique, cette purée est très appréciée car elle tient au ventre et est facile à préparée.
- La fondue bourguignonne : ici, la viande rouge est star ! En effet, une fondue bourguignonne, c’est en fait un plat d’huile chaude sur un appareil à fondue, dans lequel on fait cuire des bouts de viande rouge à sa guise, comme lors d’une fondue classique. Très souvent accompagnée de crudités classiques comme les carottes, les tomates, ou encore les concombres, la fondue bourguignonne est très appréciée, et jamais égalée !
Et vous, quels sont vos plats d’hiver préférés ?