La cannelle est utilisée depuis des siècles pour traiter un large éventail d’affections, notamment le rhume et la grippe, les problèmes digestifs, l’asthme, l’hypertension artérielle, les migraines, les douleurs, l’anémie, le diabète, les maladies vasculaires cardiaques, les troubles cutanés, les maux de tête et peut également intervenir dans la prévention du cancer. Voici notre guide pour tout savoir sur la cannelle.

La cannelle se présente sous de nombreuses formes : en poudre, en écorce et râpée, mais celle qui a retenu l’attention ces dernières années est l’huile extraite de l’écorce. Elle est vendue pour ses propriétés stimulantes et purifiantes. La cannelle en poudre est couramment vendue pour la réalisation de pâtisseries et les bâtons pour la réalisation d’infusions et d’alcools arrangés.

Tout savoir sur la cannelle

Qu’est-ce que la cannelle ?

La cannelle contient une substance chimique appelée coumarine, qui s’est avéré avoir des activités antifongiques, antibactériennes, antivirales, anti-inflammatoires, antioxydantes, antispasmodiques et antiulcéreuses. Elle pourrait même prévenir le cancer du cœur ! La coumarine agit comme un laxatif léger, elle est donc également bonne pour la digestion ! Cette molécule se retrouve dans diverses plantes comme la fève tonka, la lavande, la vanille Pompona ou encore l’angélique. 

La forte concentration d’antioxydants présents dans la cannelle maintiendra votre système immunitaire fort et sain tout en combattant les radicaux libres qui sont nocifs pour votre corps et causent de nombreuses maladies dont le cancer, les maladies cardiaques et le diabète ! 

La cannelle aide également à réguler les taux sanguins, réduisant l’inflammation et l’accumulation de cholestérol dans les artères !

 Elle est également connue pour améliorer les fonctions cérébrales :

 D’autres études montrent que la cannelle pourrait même réduire le risque d’Alzheimer ! C’est pourquoi vous devriez commencer à incorporer la cannelle dans votre alimentation quotidienne dès aujourd’hui !

Elle peut de plus, aider à la digestion, être utiliser comme anti-inflammatoire mais aussi pour perdre du poids.

Avec tous ces avantages, on comprend pourquoi la cannelle a été recommandée dans le cadre de l’alimentation quotidienne !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *